REKOMENDASI ANIME TENTANG KEHIDUPAN CERITA DI SEKOLAH

Film apapun yang berlatar belakagn sekolah memang tak ada duanya. Biasanya selain karena tokohnya ganteng dan cantik, alur ceritanya pun gak negbosenin. Malah kadang ada beberapa adegan yang relate banget dan ngerasa pernah terjadi dikehidupan nyata. Pokonya mau itu bergenre horror, romance, comedy kalau memang dibuat dengan nuansa sekolah gak pernah gagal deh. Termasuk anime-anime dibawah ini, jika kamu tertarik ingin menontonnya, kita udah siapin nih rekomendasi anime apa saja yang rame dan wajib untuk di tonton.

Anime Kehidupan di Sekolah

1.Assasination Classroom

Film yang pertama ini dirilis pada tahun 2015, biasanya film-film bertema sekolah akan memposisikan tokoh utama pada seorang murid, tapi berbeda dengan Assasination Classroom ini menceritakan dari sisi seorang guru. Film ini menceritakan tentang wali kelas yang dibunuh oleh para muridnya dengan alih-alih untuk menyelamatkan bumi.

2.Orange

Berbeda dengan Assasinaton Classroom, anime Orange akan menceritakan bagaimana persahabatan di sekolah dengan memasukan unsur drama. Film ini mengisahkan tentang persahabatan yang berupaya untuk menyelamatkan seseorang dari kematian, dimana kematian itu disebabkan oleh depresi yang berat. Untuk kamu yang suka film sedih, Orange ini jadi film yang rame dan bikin baper.

3.Asobi Asobase

Beralih dari film yang sedih, salah satu anime yang bisa bikin kamu tertawa ngakak yaitu Asobi Asobase. Dengan bertemakan sekolah, alur cerita ini selalu disisipkan dengan humor yang tentunya bisa bikin penonton tertawa. Cerita dari film ini yaitu memperlihatkaan bagaimana keseharian 3 kelakuan anak perempuan yang bikin jengkel. Mereka bertiga pun merupakan geng yang ketiganya adalah pencinta game, dimana mereka selalu bermain game dengan hal-hal konyol dan gak jelas.

4.Senryuu Girl

Anime selanjutnya menceritakan seorang perempuan yang terlahir dengan kemampuan berkomunikasi tidak normal. Walaupun susah untuk berkomunikasi, ia mensiasatinya dengan cara selalu membawa dan menuliskan kata-kata di papan tulis. Setiap episodenya pun dibuat durasi yang cukup singkat, jadi akan selalu membuat kamu terus-terusan menonton.

5.Daily Lives of High School Boys

Bagi kamu yang senang dengan film yang memiliki sense of humor yang tinggi, kamu patut untuk menonton Daily Lives of High School Boys. Anime ini menceritakan tentang perilaku konyol ketiga remaja bernama Tadakuni, Hidenori, dan Yoshitake. Seperti sekolah pada umunya pasti selalu memiliki murid-murid yang aneh namun bisa menghibur teman-temannya, begitupun dalam anime ini. Kamu akan disuguhkan cerita yang banyak mengundang tawa dan bisa merasakan seperti berada di kehidupan sekolah yang nyata.

6.K-On

Jangan heran jika menonton film ini, tokoh-tokohnya kebanyakan perempuan, karena memang anime ini fokus untuk memperlihatkan tentang kegiatan ekstrakulikuler yang di dominasi dengan anak perempuan. K-On menceritakan seorang murid permepuan bernama Yui yang bergabung pada klub musik di sekolahnya pada tahun pertama. Padahal dibalik itu semua, Yui sama sekali gak punya basic apapun dalam bidang musik. Hmm kira-kira kelanjutannya gimana ya? apakah ia bisa bertahan pada klub tersebut?

7.Blue Spring Ride

Dan yang terakhir ada anime berjudul Blue Spring Ride yang mengusung latar belakang sekolah dengan romansa di dalamnya. Alur yang dibuat pun sangat relevan karena memang anime ini benar-benar dibuat seperti pada kehidupan asli. Anime ini menceritakan tentang pertemanan yang sudah terpisah jauh sejak kecil, akhirnya pada suatu waktu mereka dipertemukan kembali. Salah satu diantara mereka pun (Kou) sempat menyukai secara diam-diam, namun ketika sudah bertemu bukannya malah menjalin hubungan yang baik, tapi Kou malah menjadi sangat berubah tak seperti dahulu.